Заплатил за мечту. Капитан «Динамо» совершил благородный поступок

Защитник бело-голубых Фабиан Бальбуэна ради игры за сборную отказался от зарплаты в клубе.
news

О том, что капитан «Динамо» Фабиан Бальбуэна в составе сборной Парагвая поедет на Олимпийские игры в Париж, было известно давно. По сути, железный игрок основы столичного клуба находится в расположении главной команды своей страны уже целый месяц.

Сначала он играл на Копа Америка, а сейчас ему предстоит вояж в столицу Франции. Однако капитан москвичей, чтобы хоть как-то компенсировать своё отсутствие, совершил благородный поступок.

Бальбуэна, Фото ФК Динамо Москва.webp
Источник фото: ФК «Динамо»

Без лидера и капитана. «Динамо» отпустило лучшего защитника до середины августа

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Фабиан Бальбуэна вызывается в сборную Парагвая на протяжении почти 10 лет. Началась его карьера в главной команде южноамериканской страны ещё в 2015 году. За это время игрок обороны российского клуба провёл за «гуарани» 33 матча, в которых отметился двумя забитыми мячами, что для защитника вполне достойный результат. Кстати, за бело-голубых, за те четыре года, что он находится в команде, он забил в два раза больше голов (5), правда, проведя в РПЛ на 20 игр больше.

На проходящем в июле Копа Америка Фабиан также был незаменим в составе Парагвая, сыграв три полных матча в с Бразилией, Колумбией и Коста-Рикой. С учётом того, что парагвайцы попали в «группу смерти», шансов на выход в плей-офф у них практически не было. Потерпев три поражения, команда заняла последнее место и вылетела из турнира.

Бальбуэна, Парагвай, Getty Images.webp
Источник фото: Getty Images

Но Бальбуэна не теряет надежд зацепить со своей командой крупный трофей, поэтому отправляется на Игры в Париж в составе сборной. В отличие от главного турнира сборных в Южной Америке, на Олимпиаде составы соперников будут попроще. Отсюда у Парагвая вполне может появиться шанс зацепиться за медаль. Бэкграунд у команды такой, что любой возможностью нужно пользоваться.

«Соболев — игрок «Спартака». Александр останется в Москве, но это не точно

Даже тренер бело-голубых Марцел Личка напутствовал своего капитана на подвиги.

Олимпийские игры — это праздник, который призван объединять разные виды спорта. Он происходит раз в четыре года, и футболисту такой шанс может выпасть один раз в жизни — или вообще не выпасть. Поэтому я принял просьбу отпустить Фаби на Олимпиаду, — сказал Личка.

Личка, Фото ФК Динамо.webp
Источник фото: ФК «Динамо»

Но чтобы компенсировать своё отсутствие не только на предсезонных сборах, а также в первых играх сезона, Бальбуэна решил отказаться от зарплаты. Этот благородный поступок защитника прокомментировал генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров.

Конечно, Бальбуэна общался и с главным тренером, и с руководством. Это совместное решение. Прежде всего, позиция главного тренера была в том, что он готов отпустить Фабиана на Олимпиаду. Соответственно, на период отсутствия в клубе во время Олимпиады Бальбуэна отказался от зарплаты, — цитирует Пивоварова ТАСС.

Мечта Фабиана, конечно, стоит гораздо больше любых денег. Амбиции профессионального футболиста порой перекрывают его финансовые аппетиты. И в этом плане капитана бело-голубых очень даже можно понять.

Заглавное фото: Андрей Аносов / «Советский спорт»