Звёзды отказываются петь гимн перед матчем сборной России. Помощь пришла от Пелагеи

Выступать согласилась только популярная фолк-исполнительница.
news

В преддверии матча между сборными России и Сербии, запланированного на 21 марта на стадионе «Динамо» в Москве, возник резонанс вокруг отказа звёзд музыкального олимпа исполнять гимн РФ перед игрой. Изначально предполагалось, что его должна была спеть популярная артистка Полина Гагарина. Однако неожиданно для поклонников она отказалась, заявив, что у неё запланирован корпоратив в тот же день, который невозможно отменить.

Это решение вызвало бурю негодования, так как Полина Гагарина давно славится своим патриотизмом и стала одним из символов российской музыки. Оказалось, что изначально артистка согласилась на исполнение гимна, но потом заказчики выступления настояли на её появлении в ресторане в указанное в договоре время, отказавшись идти навстречу ей. В результате Полине Гагариной пригрозили неустойками, и ей пришлось отказаться от выступления перед 25 тысячами болельщиков. Патриотизм патриотизмом, а деньги важнее.

Гимн России дважды перепутали на матче в Европе. Дикий косяк организаторов

Это далеко не первый случай отказа музыкальных звёзд от исполнения российского гимна. В прошлом году широко известный певец патриотических песен Ярослав Дронов, известный под псевдонимом Shaman, отказался от предложения Российского футбольного союза спеть гимн страны перед матчем с Ираном. Исполнитель песен «Я русский» и «Встанем» также сослался на насыщенный график, отказавшись из-за предстоящих съёмок на Первом канале и запланированного концерта в Тюмени на следующий день.

1.webp
Источник фото: Михаил Шапаев / РФС

Странное поведение российских звёзд, которые отказываются от исполнения национального гимна перед важными спортивными событиями, вызывает недоумение. Во многих странах, например в США, представители шоу-бизнеса часто считают своим долгом поддерживать национальный патриотизм и поучаствовать в важных спортивных мероприятиях. Более того, многие артисты даже соревнуются между собой за право исполнения гимна перед зрителями, подчёркивая тем самым свою любовь к стране.

Гимн России освистали на чемпионате мира. Реакция спортсменок восхитила публику

В это непростое время на помощь пришла известная российская фолк-певица Пелагея. Именно она согласилась исполнить гимн России перед матчем с Сербией. Это не первый её опыт подобного рода, так как ранее, 8 сентября 2016 года, Пелагея уже пела национальный гимн перед товарищеским матчем по хоккею Россия — Чехия. К слову, на тот момент она была женой известного российского хоккеиста Ивана Телегина.

2.webp
Источник фото: РИА Новости

Помимо своего артистического таланта, Пелагея также стала известной своим вкладом в формирование любви к русской народной музыке у нового поколения. Судя по расписанию концертов Пелагеи, её решение взять на себя роль исполнительницы гимна перед матчем сборной России не только свидетельствует о профессиональной готовности и преданности искусству, но и о глубоком патриотическом настрое. Учитывая, что 20 марта она запланировала выступление в Смоленске, а уже на следующий день, 21 марта, собирается спеть гимн в Москве, её график концертов также выглядит напряжённым.

Изначально в списках артистов на исполнение гимна РФ на два матча сборной у нас фигурировали несколько фамилий заслуженных артистов, в том числе, уже выступавших на больших мероприятиях, проводимых РФС. Помимо Полины Гагариной, это выдающиеся оперные теноры, солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Василий Герелло, Григорий Лепс и Пелагея.

Безусловно, каждый из артистов выразил свое уважение и желание выступить на матче сборной России, дальше необходимо было свести концертные графики, логистику. В итоге перед матчем с Сербией выступят Лепс и Пелагея, а перед матчем с Парагваем - Василий Герелло, - отметил директор департамента мероприятий и маркетинговых коммуникаций РФС Кирилл Терёшин.

Таким образом, благодаря решимости и патриотизму Пелагеи, проблема с исполнением гимна перед матчем сборной России была успешно решена, и болельщики с нетерпением ожидают не только самой игры, но и её выступления на стадионе «Динамо».

Заглавное фото: Андрей Аносов / Совспорт и РИА Новости