- Это невероятное чувство! Мы долго и упорно сражались ради выхода на чемпионат мира. Два стыковых матча получились очень тяжелыми, но мы можем быть довольны результатами. Теперь с нетерпением ждем чемпионата мира.

Я нечасто делаю хет-трики, поэтому, конечно, это невероятно! Вывести сборную своей страны на чемпионат мира, забив три гола в стыковом матче на выезде... Это огромное событие в моей жизни, в моей футбольной карьере. Это очень круто, и я просто на седьмом небе от счастья. Второй гол получился самым техничным, он получше, чем остальные. В остальных случаях я просто бил куда надо, - передает слова Эриксена официальный сайт УЕФА.

Отметим, что сборная Дании стала 30-м участником турнира. Ранее путевки получили: Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Египет, Исландия, Испания, Иран, Колумбия, Коста-Рика, Марокко, Мексика, Нигерия, Панама, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Швейцария, Южная Корея, Япония, Швеция и Россия, как хозяйка турнира.

Две оставшиеся путевки разыграют между собой в межконтинентальных стыковых матчах Австралия и Гондурас, а также Новая Зеландия и Перу.