Валерий Чухрий: Нынешний «уход» совершенно в стиле Мутко

Экс-глава московского представительства ФИФА Валерий Чухрий – временном уходе Виталия Мутко с поста президента РФС.
27 декабря 2017 14:29
автор: Андрей Ефимов

- Нынешний «уход» совершенно в стиле Мутко. Он уже лет пятнадцать, наверное, обещает уйти, если что-то не так будет, и все никак не уйдет. Держится за все стулья сразу, которых у него, как известно, много. Он и министр, потом вице-премьер, и президент РФС, и председатель оргкомитета ЧМ-2018 и член ФИФА и т. д. То есть, человек необычайных способностей. Но это идет в ущерб работе. Вся деятельность получается поверхностной и к должным результатам не приводит.

Новости | Виталий Мутко оставил пост президента РФС

Об этом, в частности, свидетельствует 64-е место нашей футбольной сборной в мировом рейтинге ФИФА. То же самое в других видах спорта. Судите сами: баскетбол - нет сборной, не поехали на Олимпиаду, водное поло мужское вообще завалили, женский гандбол проигрывает, мужской тоже в завале, хоккей на траве - тоже плохо.

Новости | Сорокин сменит Мутко на посту председателя оргкомитета «Россия-2018»

А Мутко ведет себя как ребенок - нашкодил, и использует разные уловки, чтобы это сгладить. Ну, будь ты мужчиной! С совестью, с честью… Я считаю, что Мутко надо было уйти в отставку еще года два назад, когда скандал только начинался. Ему и Инфантино (президент ФИФА - авт.) давал понять, что лучше не лезть на рожон, - рассказал Чухрий в интервью «Свободной Прессе».

Напомним, что 25 декабря Виталий Мутко на заседании исполкома Российского футбольного союза объявил о приостановлении деятельности на посту президента. Исполняющим обязанности главы РФС назначен генеральный директор организации Александр Алаев.