- Нападающим «Спартака» Зе Луишем интересуется английский «Брайтон». Нужно ли ему покидать красно-белых ради команды, которая борется за выживание в АПЛ?
- Это у него самого надо спросить. Понятно, что, учитывая игру, которую исповедуют в английском чемпионате, для них такой футболист, как Зе Луиш, был бы очень полезен и стал бы хорошим приобретением. А стоит или нет — сложный вопрос. Как знать, может быть, «Спартак» хочет продать его трансфер. Футбол сейчас — бизнес, - цитирует Силкина Rusfootball.Info. - Везде дают очень хорошие деньги за игроков. Но думаю, этот трансфер может быть осуществлен только в том случае, если «Спартак» вместо него подпишет другого футболиста. Но надо учитывать, что «Спартак» сейчас воспрянул духом. Играть в еврокубках за спартаковцев или играть за «Брайтон» без еврокубков — ну, я не знаю. Не думаю, что «Брайтон» будет платить намного больше, чем красно-белые.

- В то же время лидера атак «Спартака» - Квинси Промеса — молва уже давно сватает в один из ведущих английских клубов - «Ливерпуль»...
- Ничего удивительного: Промес здесь на виду. На лидеров своих команд всегда будет спрос. И то, что сватают — очень хорошо, что интересуются футболистами, которые у нас играют. Здесь все, наверное, зависит от позиции руководителей клуба. Но согласитесь, переход в «Брайтон» и переход в «Ливерпуль» - совершенно разные явления, поскольку это и совершенно разные команды. Думаю, в «Ливерпуль» хотел бы перейти любой амбициозный игрок.