Курбан Бердыев: Я хотел, чтобы Сарри заменил меня в «Рубине»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал, что ему нравится в работе его коллеги из «Наполи» Маурицио Сарри.
17 января 2018 09:06
автор: Максим Кравченко

– Я приезжал к Маурицио Сарри, он тогда тренировал «Эмполи». Это был тренер, которого многие не знали, а сегодня он тренирует «Наполи». Но я по матчам «Эмполи» чувствовал мощную организацию. Начинаю смотреть, кто такой Сарри – бухгалтер. Вообще не понял, как так. Подумал, может быть, его сила в помощниках... И приехал к нему. А он очень доступный, простой, в спортивном костюме.

– В чем его секрет?
– Его сила в организации. Казалось бы, человек никогда в футбол не играл (до начала футбольной карьеры Сарри был банковским работником – прим. ред.), но у него настолько интеллектуальная голова, аналитический склад ума помогает ему все разложить по полочкам, организовать игру.

Когда Сарри был в «Эмполи», ему звонил Спаллетти, который тогда был без работы, и говорил: «Когда будешь проводить тактические занятия – позвони, я приеду». Эти тренировки действительно интересные, там все до мелочей учитывается. Я такое удовольствие получил! Отдаю ему даже большее предпочтение, чем Гвардиоле. Его сила в деталях, и у него вообще нет мелочей. У Гвардиолы их тоже нет, но Сарри копает еще глубже. В этом его сила. И когда я это увидел, то сразу захотел позвать его в «Рубин».

– Вы серьезно? Вместо себя после вашего увольнения?
– Да! И я с ним разговаривал. Его помощник мне говорит: «Давай-давай». Когда к нему приехал, то понял, что это тот человек, который поднимет «Рубин». Сарри – очень сильный тренер. То, что «Наполи» идет в лидерах, – это закономерность, – цитирует Бердыева «БИЗНЕС Online».

Все главные новости, аналитика и комментарии – в телеграм-канале «Советского спорта»

источник: «БИЗНЕС Online»