V4x3 l 1516194214302

Секс-символ российской спортивной медицины Виктория Гамеева, у которой регулярно проходят осмотр игроки «Спартака» и некоторых других клубов, прокомментировала свежие публикации Артема Дзюбы в инстаграме.

Напомним, Дзюба выложил несколько видео, на котором он занимается на тренажерах и демонстрирует, что все с ним в порядке вопреки «диагнозу» тренерского штаба, не взявшего нападающего на сборы в Эмираты «из-за проблем со здоровьем».

Однако, с точки зрения Гамеевой, «видео Дзюбы еще ничего не значит».

– Часто патология у спортсмена имеет скрытый характер, – считает врач. – И может не сопровождаться какими-либо симптомами, но при этом визуализироваться на ЭКГ, холтере, ЭхоКГ и в других исследованиях.

Спортсмен может сколько угодно прыгать и скакать в тренажерном зале, но это не исключает наличие скрытой патологии, не снижает риски усугубления травмы или сменности от этой патологии. Наоборот, риски увеличиваются!

Выводы можно делать только на основе медицинского обследования! То, что человек делает в тренажерном зале и сколько минут он крутит велосипед, не имеет никакого значения, – сказала Гамеева.

Все главные новости, аналитика и комментарии – в телеграм-канале «Советского спорта»