15 февраля 16:41
автор: Ярослав Карамов

Илья Черкасов: Набиуллин и Оздоев - неконкурентоспособные игроки для европейской арены

Экс-гендиректор «Зенита» Илья Черкасов - о переходе защитника Эльмира Набиуллина и полузащитника Магомеда Оздоева из «Рубина» в «Зенит».

Накануне СМИ сообщили, что игроки в ближайшее время пройдут медосмотр и подпишут с «Зенитом» долгосрочные контракты.

- Не вижу логику в этих переходах, - сказал Черкасов. - Если вскоре произойдет ужесточение лимита, то какая-то логика, может, и есть. Но пока эта опасность не грозит, да и «Зенит» справлялся с этой проблемой. «Зенит» подстраивается под лимит, все хотят видеть больше аргентинцев на поле, соответственно, какие-то позиции нужно закрывать российскими игроками. Если говорить о целях и задачах, которые ставит клуб - успешно выступить в еврокубках, то это неконкурентоспособные игроки для европейской арены.

- А для внутренней арены?
- Набиуллин и Оздоев - хорошие футболисты для внутреннего чемпионата, но едва ли они являются реальным усилением команды с приличными легионерами, игроками сборных. Если говорить о трансферах, то это должны быть футболисты, которых не просто берут в основной состав, а которые станут реальным усилением. Не знаю, зачем нужен замечательный и перспективный Набиуллин в сегодняшнем «Зените». Будут ли они получать игровое время?