19 февраля 12:12
автор: Дарья Сметанникова

Мутко рассказал о состоянии стадионов чемпионата мира-2018

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию со стадионами чемпионата мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Сочи, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Саранске, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Калининграде.

«У нас уже Екатеринбург получил ЗОС (заключение о соответствии), и мы рассчитываем, что до 1 марта получим все документы на ввод стадиона в эксплуатацию.

Стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону, думаю, что до 1 марта получат ЗОС, там уже до этого времени будут завершены строительные работы и где-то недели две у них будет на то, чтобы получить все документы на ввод в эксплуатацию.

Дальше задача такая, чтобы стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде где-то к 10 марта получили все документы на соответствие.

И остается Самара, а там у нас все работы должны быть завершены до 1 апреля. Он у нас отстает на недели две-три. Но он у нас уже не вызывает никаких опасений. Это уже стадион. 21 февраля я посещу арену, проведем совещание. Там идет все серьезными темпами. Что касается газона, то мы нашли технологию, типа той, которая будет в Петербурге. Мы сделали там крышу, но она будет не как на Крестовском, а по типу парника – она будет прямо над газоном. Тестовый матч, который запланирован на апрель, будет там проведен», - приводит слова Мутко РИА Новости.

источник: «РИА Новости»