01 марта 13:20
автор: Антон Липкин

Власти Ставрополья полностью предоставят сборной Нигерии санаторий «Источник»

Во время чемпионата мира нигерийцы будут жить в Ессентуках.

На время чемпионата мира сборная Нигерии полностью получит в свое распоряжение санаторий «Источник» в Ессентуках, сообщает ТАСС. По словам губернатора края Владимира Владимирова, нигерийцы не будут делить санаторий с туристами, несмотря на высокий курортный сезон.

«Да, санаторий будет предоставлен команде. Регион полностью подготовлен (к приему команды), сейчас набираем волонтеров, совершенствуем английский и португальский языки.

Обеспечен высокий уровень безопасности (тренировочной площадки в Ессентуках) – мы вложили 138 млн рублей, чтобы объект был достаточно защищенным. Требования безопасности будут соблюдены и в санатории».

Отметим, что «Источник» находится в центре курортной зоны Ессентуков, рядом расположены курортный парк, питьевые бюветы, грязелечебницы. Санаторий состоит из двух корпусов, есть зал для фитнеса, бассейн, медицинский корпус, в учреждении расположены 222 номера.

Отметим, что на групповом этапе сборная Нигерии сыграет в группе D с Хорватией (16 июня, Калининград), Исландией (22 июня, Волгоград) и Аргентиной (26 июня, Санкт-Петербург).

источник: ТАСС