Эмил Форсберг: «Зенит» - очень хорошая команда. Нам повезло забить первыми

Нападающий «РБ Лейпцига» Эмил Форсберг поделился впечатлениями от игры против «Зенита» (1:1).
15 марта 2018 21:16
автор: Максим Шитиков

– Это была тяжелая игра для нас. «Зенит» – очень хорошая команда. Нам повезло забить первыми. Мы очень хорошо играли в первом тайме. Иногда теряли мяч и не действовали так хорошо перед перерывом, но в целом это был неплохой тайм. Вторая половина тоже была трудной: мы должны были забивать несколько раз, но не сделали это. «Зенит» стал оказывать больше давления. В конце концов мы прошли дальше и гордимся этим.

Cтатьи | «Чтобы хоронить, нужен покойник». Черный юмор Манчини после вылета из Европы

– Почему в последнее время результаты команды в Лиге Европы лучше, чем в бундеслиге?
– Трудно сказать. Мы и сейчас проводим хорошие матчи в чемпионате, там немного другой футбол, чем в Лиге Европы. Мы всегда идём от игры к игре, это самое важное. Команда продолжает развиваться, приобретает опыт в каждом матче. Мы учимся на каждой ситуации. Сейчас команда вышла в 1/4 финала, мы гордимся этим. Теперь ждём встречи с «Баварией» в воскресенье.

– Подумываете о выигрыше Лиги Европы?
– Не знаю (смеется). Мы не думаем о победе, надеемся пройти как можно дальше. Посмотрим, как это получится. Как я говорил, будем идти от игры к игре. Посмотрим завтра жеребьевку, узнаем, кто достанется и будем ждать этих матчей.

– Как вам атмосфера на стадионе?
– Стадион фантастический, атмосфера тоже была невероятной. Высший класс, надо сказать.

– Вы играли раньше с "Порту", "Бешикташем". Можете сравнить с ними "Зенит"?
– Все команды разные. Думаю, против "Зенита" мы больше могли именно играть в футбол в отличие от других соперников. "Зенит" – трудная команда, у нее много опытных игроков. Они знают, как надо играть, у них хороший тренер Манчини. Мы очень гордимся победой над ними. Эта команда была одним из фаворитов на победу в Лиге Европы.

– Почему думаете, что против "Зенита" больше получалось играть в футбол?
– Так ощущалось. Думаю, все видели, что в первом тайме мы играли хорошо, создавали моменты. У "Зенита" тоже было много шансов, им был нужен один гол, но мы играли лучше. Как всегда и бывает в футболе, когда при счете 1:1 команде нужен гол, она больше давит, это нормально. Но мы выдержали и рады этому, – приводит слова Форсберга корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".

Напомним, «Зенит» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы сыграл вничью с «РБ Лейпцигом» со счетом 1:1. На 22-й минуте счет открыли гости усилиями Жана-Кевена Огюстена, а на первой добавленной минуте первого тайма Себастьян Дриусси установил окончательный счет.

Отметим, на 6-й минуте Александр Кокорин получил травму и не смог продолжить встречу, а за 9 минут до конца матча Андрей Лунев отбил пенальти.

По итогам двух матчей счет 3:2 в пользу немецкой команды. Жеребьевка 1/4 финала пройдет 16 марта.