Вячеслав Булавин: Сыграть против такой мощной команды, как Франция, - это огромный опыт для Лунева

Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин — о выборе в пользу вратаря Андрея Лунева в контрольном матче с Францией.
26 марта 2018 16:23
автор: Андрей Ефимов

- Это совершенно правильно! Мы знаем Акинфеева - это совершенно надежный вратарь, будем говорить, номер один. Но футбол ведь такая игра - в любой момент игрок может получить травму, поэтому нужно дать время Луневу. Тем более что он будет играть на родном стадионе санкт-петербургского «Зенита», за который выступает на клубном уровне. Сыграть против такой мощной команды, как Франция, - это огромный опыт, что пригодится в будущем.

Новости | Михаил Гершкович: Смолов справится с ролью капитана сборной

- В отсутствие Акинфеева капитаном будет нападающий Смолов. Как вы думаете, готов ли он к этой роли?
- Роль капитана какая? Самому быть в игре и вести остальных за собой. Вся установка уже будет дана тренером, и каждый футболист будет знать, что ему положено делать. Прежде всего, капитан должен выполнить свои обязанности по позиции (в данном случае — нападающего), а также держать коллектив на поле в хорошем игровом ритме. Если Смолов будет в игре, тогда и команда будет в игре, - передает слова Булавина «Газета.Ru».

Добавим, что встреча сборных России и Франции состоится 27 марта на стадионе «Санкт-Петербург». «Советский спорт» проведет текстовую трансляцию матча.

Голосования | Как завершится матч Россия – Франция?

источник: «Газета.Ru»