Юрий Семин: Хотел бы, чтобы Эдер остался в «Локомотиве»

Португалец забил золотой гол в ворота «Зенита», сделавший «Локомотив» чемпионом России.
06 мая 2018 15:01
автор: Антон Липкин

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин признался, что хочет, чтобы форвард Эдер, забивший золотой гол в матче 29-го тура премьер-лиги с «Зенитом» (1:0), остался в клубе.

Cтатьи | Эдер-чудотворец! «Локомотив» обыграл «Зенит» и стал 3-кратным чемпионом России!

– Эдер, допустим, прекрасно сыграл против «Динамо», – сказал Семин в интервью официальному сайту телеканала «Матч ТВ». – Прекрасно! Но не забил, а от форварда все-таки ждут голов. И тут надо отдать Эдеру должное. Тренер, бывает, тоже ошибается. Однако ни разу со стороны португальца не было недовольства или халтуры на тренировках. Работал с энтузиазмом, по максимуму. Вот что самое важное. На мой взгляд, он начнет забивать. При той работе, которую он выполняет в высшей степени профессионально, уйдет доля невезения, и все наладится. Я бы хотел, чтобы Эдер остался в «Локомотиве». Надеюсь, удастся договориться с ним о продлении контракта.

– А сам он чего хочет?
– Думаю, того же, – остаться. К нему все в команде относятся с уважением, и сам он парень хороший. Уже знает пять языков – учит шестой, русский. Принимает традиции клуба, страны, ему здесь нравится.

Напомним, матч с «Зенитом» стал для Эдера 17-м в нынешнем чемпионате, в которых он забил четыре гола.