Юрист: Пожарить шашлыки в городской черте во время ЧМ-2018 будет проблематично - Советский спорт
Футбол12 мая 2018 10:26Источник: «Свободная Пресса»Автор: Сметанникова Дарья

Юрист: Пожарить шашлыки в городской черте во время ЧМ-2018 будет проблематично

Юрист Андрей Лисов сообщил об ограничениях граждан во время чемпионата мира-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

«Ужесточить требования к соблюдению мер безопасности правительство собирается по всем направлениям — от противопожарной до антитеррористической безопасности. Конечно, каких-то масштабных проверок документов ожидать не следует, но жителям тех городов, где будет проходить чемпионат, я бы посоветовал на время его проведения не расставаться с документами, удостоверяющими личность. Если боитесь потерять паспорт, лучше сделать его нотариально заверенную копию и носить с собой. Кроме того, власти собираются запретить ношение оружия, в том числе травматического, в тех городах, где будет проходить чемпионат. Это тоже стоит принять во внимание владельцам «травматов».

Если мы будем говорить о законопослушных гражданах, ведущих социальный образ жизни, а не об асоциальных и антисоциальных группах населения, то прежде всего это, конечно, предприниматели, которые заняты в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания, транспорта. Сейчас контролирующие органы начнут проверки тех, кто сдает свои квартиры, дома, комнаты болельщикам и гостям чемпионата. Мы знаем, что цены на аренду жилья в городах проведения мундиаля уже подскочили. Но далеко не все жилье соответствует определенным требованиям, поэтому местные власти будут довольно жестко проверять владельцев мини-хостелов, «съемных» квартир.

Во-первых, будут введены ограничения на продажу спиртных напитков в городах проведения чемпионата. Это делается для повышения уровня общественного порядка, профилактики драк, хулиганских проявлений. Кстати, бизнес — против таких ограничений, поскольку они повлекут серьезные убытки. Только по Москве речь пойдет о миллиардах рублей. Во-вторых, ограничат возможность разведения огня на природе. Пожарить шашлыки в городской черте будет проблематично. Однако, здесь больше свободы дано региональным и местным властям», - цитирует Лисова «Свободная пресса».