Алексей Сорокин: Политические призывы перед чемпионатом мира не увенчались успехом - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Горняк
    2
    4
  • Футбол14 мая 2018 13:36Источник: «Известия»Автор: Липкин Антон

    Алексей Сорокин: Политические призывы перед чемпионатом мира не увенчались успехом

    Чемпионат мира в России стартует ровно через месяц.

    Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о том, как политическое давление сказывается на подготовке к чемпионату мира.

    Новости | Аркадий Дворкович: Все стадионы ЧМ-2018 уже готовы

    – Ничего, что могло бы нас беспокоить, мы не видим, – приводят «Известия» слова Сорокина. – Конечно, международная обстановка могла бы быть получше, подружелюбнее. Иногда мы слышим не очень приятные для нас призывы о бойкоте турнира. Но с этим мы не можем ничего поделать. Мы можем только противопоставить этим призывам хорошо организованный, комфортный чемпионат мира.

    – Это давление как-то повлияет на посещаемость турнира?
    – Нет, оно уже никак не повлияло – уже продано 89% всех билетов. Политические призывы не увенчались успехом, и если у кого-то были такие цели, то они точно не будут достигнуты. Поэтому есть уверенность, что чемпионат мира пройдет практически при полных трибунах. По крайней мере, все индикации об этом говорят.

    Напомним, чемпионат мира стартует ровно через месяц – 14 июня. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.