Сергей Игнашевич: Есть ощущение, что я новичок в сборной - Советский спорт
Футбол18 мая 2018 14:59Источник: РФСАвтор: Ефимов Андрей

Сергей Игнашевич: Есть ощущение, что я новичок в сборной

Защитник сборной России Сергей Игнашевич рассказал, что почти не раздумывал над приглашением вернуться национальную команду.

- С возвращением в родные стены. Какие первые ощущения?
- Спасибо. Мы здесь не собирались, в Новогорске. Мы обычно по отелям в центре или на окраине Москвы. Есть ощущение, что я, с одной стороны, новичок в сборной, но, с другой стороны, все лица знакомые.

– Столько было улыбок, когда ты приехал. Скажи, как Станислав Саламович тебя уговорил? Он сказал, что все было быстро.
– Да, он позвонил, мы встретились. Я дал свое согласие. На самом деле, короткий был разговор. У Черчесова было время убедиться в моем уровне в последнее время, поэтому, если он считает, что я нужен сборной, то я готов приложить максимум усилий, чтобы помочь команде. В какой роли он меня видит, сколько времени будет доверять – для меня неважно.

Новости | Игнашевич тренируется в составе сборной России

– Сам много думал?
– Нет, не думал даже. Сборная всегда занимает очень много места в жизни и карьере каждого футболиста, поэтому для меня большая честь здесь находиться. Я все-таки не двадцатилетний парень, поэтому сердце не так сильно бьется, как у Саши Головина, например. Очень помогает, что знакомые лица и персонал, и ребята, с которыми я много лет поиграл в сборной, – приводит слова Игнашевича пресс-служба РФС.

Напомним, что 38-летний Игнашевич был вызван в национальную команду на замену Руслану Камболову, который получил травму в заключительном туре РФПЛ.