«Спарта», которую тренирует Адвокат, вылетела из высшего дивизиона чемпионата Голландии - Советский спорт
Футбол20 мая 2018 16:22Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Автор: Шитиков Максим

«Спарта», которую тренирует Адвокат, вылетела из высшего дивизиона чемпионата Голландии

Роттердамская «Спарта» проиграла ответный стыковой матч за место в Эредивизи клубу первой голландской лиги «Эммен» со счетом 1:3.

Первая встреча команд, которая состоялась 17 мая, завершилась нулевой ничьей. «Эммен» впервые в своей истории вышел в высший дивизион чемпионата Голландии. С 1985 года, когда клуб получил профессиональный статус, команда выступала только в первой лиге. «Спарта» провела в Эредивизи два года и вылетела в низший дивизион в третий раз. Ранее это случалось в 2002 и 2010 годах.

«Спарта» попала в переходный турнир за место в высшей лиге, заняв в чемпионате 17-е место, а «Эммен» завершил сезон в первом дивизионе на седьмой позиции. На предыдущей стадии роттердамский клуб выбил «Дордрехт» (2:1, 2:2), а «Эммен» обыграл по сумме двух встреч НЕК (4:0, 1:4).

Напомним, с 25 декабря 2017-го «Спарту» тренирует Дик Адвокат, который работал в России с «Зенитом» и национальной сборной. Ранее сообщалось, что голландский специалист рассматривается петербургским клубом на пост главного тренера, который 14 мая покинул Роберто Манчини. 15 мая в «Зените» заявили, что Адвокат не входит в список кандидатов на эту должность.