Галактионов возглавил сборную России среди игроков не старше 20 лет - Советский спорт
Футбол22 мая 2018 08:12Источник: РФСАвтор: Сметанникова Дарья

Галактионов возглавил сборную России среди игроков не старше 20 лет

Российский футбольный союз (РФС) создал сборную России среди игроков не старше 20 лет (1998 и 1999 г.р.).

Решение о формировании сборной России среди игроков не старше 20 лет было принято в рамках «Стратегии развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года». Возглавил сборную среди игроков до 20 лет Михаил Галактионов.

«Мировая практика показывает, что такая прослойка между юношескими и молодежными сборными должна существовать. Некоторые игроки 1998 года рождения - уже в составе национальной сборной, например, Федор Чалов. Чтобы у ребят была игровая практика и международный опыт к следующему созыву молодежной сборной, эта команда и создается. У меня были предложения от различных клубов, но приоритетом является работа в системе РФС, благодарен за оказанное доверие и рад стать частью большой футбольной семьи, особенно накануне домашнего чемпионата мира по футболу», - цитирует Галактионова пресс-служба РФС.

«Новая команда создана с учетом изучения передового мирового опыта и должна стать важной частью системы сборных РФС. Благодаря глубокому знанию потенциальных кандидатов и наработанному опыту Михаил Галактионов является оптимальным кандидатом на пост главного тренера. Желаю ему и всей команде успехов с первых дней работы», - отметил исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Последним местом работы Галактионова был «Ахмат», который специалист покинул в апреле 2018 года.