Владимир Пономарев: Вот на что надеется Черчесов? На удачу? - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • Футбол22 мая 2018 17:57Источник: «Евро-футбол.ру»Автор: Семкив Александр

    Владимир Пономарев: Вот на что надеется Черчесов? На удачу?

    Ветеран ЦСКА Владимир Пономарев – о предстоящем чемпионате мира по футболу, который пройдет в России.

    – Состояние у меня тревожное. Я не вижу настоящей сборной команды, – приводит слова Пономарева «Евро-футбол.ру». – Когда мы готовились к чемпионату мира 1966-го года, мы все вместе играли три года, пришли сначала в олимпийскую сборную, а потом в национальную команду. То есть, оборона у нас была стабилизирована абсолютно.

    Cтатьи | Централизация и провал лимита. О чем говорит состав сборной России на ЧМ-2018

    А сейчас кто будет играть? Березуцкие не хотят. Игнашевич один. С кем он будет играть? Если бы с Березуцким, тогда я согласен. А с другими футболистами он не сыграет. Во-первых, это возрастной футболист, а во-вторых, он просто не приспособится к современным футболистам, которые будут выступать в сборной. Я имею в виду Кутепова и компанию. Ерохина сюда можно отнести.

    Ну, может быть из группы мы выйдем, и то это будет очень проблематично. Недавно я смотрел европейский футбол. Ну это же сумасшедшие скорости, игровое мышление. Там почти нет ни одного паса назад. Все вперед, на открывание. Сумасшедшая работоспособность, физическая подготовка. А наши так не умеют играть в футбол.

    Я представляю, как наши ребята будут играть: пас поперек, пас назад, пас вратарю, который выбивает мяч в поле. Вот такая будет игра. На больших скоростях мы не умеем играть в футбол, не приспособлены к ним. Тем более, к такой физике. Как только заканчивается физика – заканчивается все. А наши ребята не имеют такой физической готовности, чтобы играть так два тайма. Мы должны три тайма играть. Поэтому я не верю в нашу сборную.

    – Какой ее потолок? Хоть один матч выиграем?
    – Думаю, хотя бы одного соперника мы должны победить, если ситуация сложится удачно. А так выигрывать некем. У нас заявлено всего четыре нападающих. Тем более, нет обороны. Вообще. Оборона играет с листа. Так просто не бывает. Вот на что надеется Черчесов? На удачу?

    Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.