Сергей Собянин: Полиция Москвы прошла весь необходимый инструктаж перед ЧМ-2018

Мэр Москвы Сергей Собянин – о готовности города к принятию матчей чемпионата мира-2018.
10 июня 2018 00:48
автор: Александр Семкив

«Если бы мы не занимались развитием общественного транспорта – строительством дорог, метрополитена – боюсь чемпионат мира мог бы не состояться в Москве в силу того, что все бы дружно стояли в большой пробке.

Было построено более 700 километров дорог. В основном это развязки, эстакады и тоннели. Построено 120 километров линий метро. На стадионе «Спартак» была запущена своя станция, возле «Лужников» была запущена станция МЦК, без которой было бы сложно при 80-тысячном стадионе. Шаттлы будут курсировать от аэропортов до стадионов, часть шаттлов – от стадионов до станций метро.

В Москве создан специальный колл-центр, в котором можно получить информацию на шести языках. Полиция Москвы прошла весь необходимый инструктаж», – приводит слова Собянина «Матч ТВ».

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

На групповом этапе турнира сборная России сыграет с Саудовской Аравией (14 июня), с Египтом (19 июня) и с Уругваем (25 июня).