Руслан Нигматуллин: Черчесов всегда был режимным и рациональным человеком

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от выступления команды на домашнем чемпионате мира.
11 июня 2018 13:03
автор: Дмитрий Спирин

– ЧМ-2002 – это был последний турнир нынешнего тренера сборной Станислава Черчесова как футболиста. Он был приглашен в качестве третьего вратаря, скорее как старший товарищ для команды и помощник для тренеров.

Он всегда был очень режимным и рациональным человеком, меня абсолютно не удивляет, что в конечном итоге он и сам стал тренером. В свое время, в детстве, я написал 44 письма в «Спартак» с надеждой, что меня возьмут в академию. Несколько писем было адресовано непосредственно Черчесову. В 95-м году, когда мы уже играли в одной команде, он мне их принес. Почитали вместе, посмеялись.

За результат товарищеских матчей нашей сборной не переживаю, знаю, под какой нагрузкой сейчас футболисты. Смущает только ноль ударов в створ против Австрии. Без этого голов не бывает, – цитирует Нигматуллина «Собеседник».

Сборная России на групповом этапе ЧМ-2018 сыграет с командами Саудовской Аравии (14 июня, «Лужники»), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара).

источник: «Собеседник»