«Причиной отзыва лицензии стало непредставление клубом финансовых гарантий деятельности в необходимом объеме на спортивный сезон-2018/19. В связи с отзывом лицензии в понедельник, 18 июня, соберется правление ОО «ФК «Амкар» для анализа ситуации и принятия решения о целесообразности продолжения деятельности клуба. В случае принятия решения о прекращении деятельности вопрос будет вынесен на общее собрание членов организации.

Центр подготовки молодых футболистов «Амкар», в котором тренируются более 700 юных пермяков, продолжит свою деятельность. С правительством Пермского края достигнута принципиальная договоренность о сохранении Центра. ЦПМФ будет переведен в ведение Краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счет бюджета Пермского края», – говорится в сообщении на официальном сайте «Амкара».

По итогам минувшего сезона «Амкар» занял 13-е место в РФПЛ. В стыковых матчах с «Тамбовом» клуб из Перми добился права остаться в премьер-лиге.