– На такие турниры настраиваешься по-особому, – приводит слова Самедова официальный сайт FIFA. – Каждый день стараешься работать на максимуме. Я уже знаю, что такое чемпионат мира, какая на нем интенсивность. Это высочайший уровень.

Готовлюсь спокойно, потому что психология – очень важный фактор. Хотя давление присутствует. Это домашний чемпионат мира, нам открывать турнир. Весь мир будет смотреть на нас.

Кровь из носу необходимо выйти из группы. Выиграть первую игру, выиграть вторую игру. Не откладывать напоследок. Я был на трех крупных турнирах, и для нас все время все решалось в третьем матче. Сейчас надо все сделать для того, чтобы до этого не доводить.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

На групповом этапе турнира сборная России сыграет с Саудовской Аравией (14 июня), с Египтом (19 июня) и с Уругваем (25 июня).