16 июня 15:46
автор: Александр Семкив

Жозе Моуринью: Исландия действовала на максимуме своих возможностей

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал ничью в матче Аргентина – Исландия (1:1), который состоялся в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу.

«Я думаю, что результат справедлив. Исландия действовала на максимуме своих возможностей. Другого ожидать от них не приходилось. Их игру можно описать как компактную. Десять игроков играли в штрафной площади. Я не видел, чтобы с Месси оставался всего один футболист.

Новости | Аргентина и Исландия сыграли вничью, Месси не забил пенальти

У Месси была возможность реализовать одиннадцатиметровый в тот момент, когда это было нужнее всего. Эта неудача подействовала на него.

После он снова предпринимал попытки забить, но этого сделать не удалось. В основном против него играли втроем. Но были моменты, когда ему удавалось оставаться с одним защитником», - приводит слова Моуринью «RT на русском».

Напомним, у аргентинцев мяч забил Серхио Агуэро (19-я минута), а у исландцев голом отметился Альфред Финнбогасон (23).

В следующем матче подопечные Хорхе Сампаоли 21 июня в Нижнем Новгороде сыграют с хорватами, а команда Хеймира Хадльгримссона на следующий день в Волгограде встретится с Нигерией.

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

источник: «RT на русском»