Ролан Гусев: Для сборной России предпочтительнее сыграть с португальцами

Бывший полузащитник сборной России Ролан Гусев - о возможных соперниках команды на стадии 1/8 финала домашнего чемпионата мира.
21 июня 2018 19:02
автор: Дмитрий Спирин

- Выбирать не приходится. В плей-офф не будет слабых команд, все это прекрасно понимают. Но я думаю, что для нас предпочтительнее португальцы. У них есть одна суперзвезда - Роналду. А в остальном это не самая сильная сборная. Что касается испанцев, то они сыграннее, опаснее, креативнее.

В Испании на смену тренера отреагировали очень спокойно. В команде собраны такие звезды, что по-другому и быть не может. Был бы Лопетеги или вот сейчас Йерро - испанцы играли бы в свой футбол. Пока никаких минусов не вижу. Многие говорят, что они действуют монотонно, убаюкивают, что у них нет взрывного футболиста.

Но вы посмотрите, как играют против них соперники. Садятся в защиту по десять человек. И по-другому против испанцев нельзя. Чуть раскроешься - и получишь. С ними надо терпеть и рисковать. Они специально убаюкивают, чтобы затем взорваться и решить ситуацию. Весь испанский футбол, что клубный, что сборная, построен на контроле мяча, - цитирует Гусева "Российская газета".

Напомним, после побед над Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1) досрочно вышла в плей-офф мирового первенства.