Станислав Черчесов – о поражении сборной России: Не надо делать глупости, пускай соперник забивает сам

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов подвел итоги матча со сборной Уругвая (0:3).
25 июня 2018 16:49
автор: Артур Гичунцев

"Позитивный момент в том, что, когда играли во втором тайме вдесятером, хотели забить, чтобы появился шанс сравнять счёт. Понятно, что было на одного игрока меньше, но мы же не в хоккей и не в баскетбол играем, где больше разница видна. Надо отдать должное футболистам – до конца хотели забить, чтобы были шансы отыграться. Поэтому я выпустил нападающего, а не игрока оборонительного плана. В этом плюс.

Cтатьи | Новая акция «Трусы надежды». Сборной России было выгодно поражение от Уругвая

А минус в том, что нельзя начинать игры так неправильно. Не надо делать глупости, чтобы не привозить самим себе. Пускай они сами забивают, тем более у соперника класса и без нашей помощи хватает. И мы стандарты разбирали, а все три гола были забиты со стандартов. Вчера минут 20-25 посвятили тому, кто где должен стоять. Но, когда уровень соперника хороший, свои шансы они использовали.

У Жиркова и в первой игре были проблемы, а во второй у него начал болеть другой голеностоп. Поэтому мы дали ему отдохнуть. Головина не поставили из-за того, что у него жёлтая карточка. Он парень цепкий, поэтому могли мы карточку получить, тем более судья сегодня как-то раздавал налево и направо — видимо, листопад у него был. Ну да ладно.

Что касается Фернандеса, то это единственный человек, которому мы специально дали отдохнуть. Фланги у нас должны быть свежими. А в остальном состав корректировали по ситуации", – сказал Черчесов в эфире телепрограммы «Все на матч».

Напомним, сборные России и Уругвая досрочно вышли в 1/8 финала после 2-го тура. Их соперниками могут стать команды Испании, Португалии и Ирана.

Чемпионат мира завершится 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.