Виктор Гончаренко: Хорватия - самая сильная сборная ЧМ-2018 в плане тактики

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал, какой сборной симпатизирует на чемпионате мира в России.
30 июня 2018 13:30
автор: Анатолий Ануфриев
Cтатьи | Хорваты побеждают в любом составе. Как мы провожали Исландию домой

"Не может не нравиться сборная Хорватии. Она хорошо организована и неспроста показала такую игру и такой результат в группе. Меня всегда привлекает Аргентина. На мой взгляд, они имеют проблемы в центре поля на этом чемпионате. У них хорошая группа атаки. Традиционно сильны — бразильцы. Эти сборные на виду.

Конечно, за рамки нужно выводить сборную России. Там наши игроки, мы можем быть к ним необъективны, можем к ним более строго подходить. Молодцы, что вышли из группы. Это нас радует.

Тактически, наверно, самая сильная сборная — это Хорватия. В том то и прелесть, что все команды абсолютно разные. У сборной Австралии более агрессивный, силовой стиль. Все южноамериканские команды проповедуют другой стиль. Футбол тем и прекрасен. У скандинавов третий стиль. Бразильцы отличаются тем, что даже без маек они будут отличаться по владению мячом", - приводит слова Гончаренко официальный сайт клуба.

В 1/8 финала чемпионата мира Хорватия сыграет с Данией. Встреча состоится 1 июля в Нижнем Новгороде, начало в 21:00 (мск).

источник: ФК ЦСКА