Борис Игнатьев: Уругвайцы показали тактическую выучку - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Бостон Брюинз 2:3 окончен
Калгари Флэймз - Нью-Йорк Айлендерс 4:2 окончен
01 июля 07:30Футбол

Борис Игнатьев: Уругвайцы показали тактическую выучку

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев - о поражении Португалия от Уругвая (1:2) в матче 1/8 финала чемпионата мира.
Cтатьи | Криштиану Роналду тоже уезжает из России. Дорогу покажет Лео Месси

"Честно говоря, в матче между сборными Уругвая и Португалии хотел, чтобы португальцы выиграли — эта команда была более симпатична. Матч, конечно, напряженный, с хорошим нервом. Огромное желание побеждать, огромную мотивацию и высокий уровень физической готовности показали оба соперника. В обеих командах мастера с хорошей технической оснащенностью. Нужно отметить зрелость игроков в отдельности, команд - в целом. Понравилось, как оборонялись уругвайцы. В самом начале, до гола, футбол был открытый: у кого мяч, тот переходил из обороны в атаку. Но после первого гола Кавани, который стал супермоментом, достойным того, чтобы его внесли в учебники, игра пошла по схеме наработанной: одна команда пытается сделать все возможное, чтобы подравнять результат, а другая играет на контратаках. При этом очень хорошую тактическую выучку при игре в обороне показали уругвайцы.

По всему видно, как готовились играть против Роналду, как закрывали его, когда он появлялся на каком-то пространстве, и ничего не давали ему сделать. Между тем два мастера, Кавани и Суарес, блистали. В целом же преимущество было по игре у португальцев, но реализовать накопленный потенциал они не смогли, поскольку опять же хорошо оборонялся соперник", - приводит слова Игнатьева Rusfootball.Info.

В четвертьфинале турнира Уругвай сыграет с командой Франции.

Чемпионат мира в России продлится до 15 июля.

источник: Rusfootball.info