Олег Саленко: По игре сборных России и Испании впечатления остались двоякие - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    перерыв
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Футбол02 июля 2018 06:23Источник: «Советский спорт»Автор: Гичунцев Артур

    Олег Саленко: По игре сборных России и Испании впечатления остались двоякие

    Бывший нападающий сборной России Олег Саленко поделился эмоциями после матча с командой Испании в 1/8 финала ЧМ-2018.

    "В первую очередь в глаза бросилось то, что в дополнительное время обе команды были очень уставшими. Было заметно, что тянут до пенальти. По самой игре впечатления остались двоякие. Могу сказать, что России сейчас необходимы нападающие. Я думаю, с выздоровлением креативного Алана Дзагоева ситуация более-менее наладится.

    Cтатьи | Русская формула счастья. Колонка Юрия Цыбанева

    Испания как обычно хорошо держала мяч. Но Россия, пропустив, начала включаться, атаковать, душить. Конечно, в концовке сели. Что касается пенальти, то я несколько раз смотрел повтор – чистый фол. Без этого 11-метрового хозяева бы продолжали давить, игра была бы интереснее. А так, в дополнительное время команды занимались держанием мяча.

    Мог ли Давид Де Хеа выручить в серии пенальти? Когда ты игрок хорошего уровня, тебе не важно, кто вратарь. Ты просто будешь забивать пенальти. Что касается Игоря Акинфеева, то последний удар он вытащил здорово", – цитирует Саленко «Команда №1».

    Напомним, матч завершился победой национальной команды в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3. Основное время игры завершилось со счетом 1:1.

    Отметим, что 7 июля сборная России сыграет в четвертьфинале с командой Хорватии. Матч пройдет в Сочи на стадионе "Фишт".

    Чемпионат мира завершится 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.