Дмитрий Селюк: Дзюба не затеряется в АПЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол02 июля 2018 16:23Источник: «Р-Спорт»Автор: Сметанникова Дарья

    Дмитрий Селюк: Дзюба не затеряется в АПЛ

    Футбольный агент Дмитрий Селюк оценил перспективы нападающего сборной России Артема Дзюбы играть в европейских клубах.

    Cтатьи | «Сердце выпрыгивало. Боялись упасть в обморок». Дзюба – о победе над Испанией

    Дзюба в составе сборной России провел четыре матча на чемпионате мира-2018, в которых забил три гола и отдал одну результативную передачу. В 1/8 финала нападающий забил пенальти в ворота голкипера сборной Испании Давида де Хея.

    «Чемпионат мира – это витрина для футболистов, которые пытаются показать себя. Многие клубы ждут окончания турнира, чтобы подписать тех, кто заявит о себе на мундиале. Я знаком с Манчини, говорил ему, что было огромной ошибкой не использовать Артема Дзюбу в команде. Дзюба - один из немногих в России, кто не затеряется в английской премьер-лиге. В крепком середняке чемпионата Англии Дзюба будет более востребован, чем Ахмед Муса.

    Александр Головин хороший футболист, на него всегда будет спрос. Если уезжать в топ-клуб, то надо быть уверенным, что там будет постоянная игровая практика. Но пробиться в составе будет сложно, может быть, не надо сразу выбирать такую команду. А вот внимание к Федору Смолову со сторону европейских клубов и сумма трансфера упадут, пока он не может найти себя на этом чемпионате мира», - отметил Селюк, которого цитирует «Р-Спорт».

    Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.