Петер Шмейхель: Матч Колумбия – Англия совсем нельзя назвать великолепным - Советский спорт
Футбол03 июля 2018 21:55Источник: «RT на русском»Автор: Семкив Александр

Петер Шмейхель: Матч Колумбия – Англия совсем нельзя назвать великолепным

Бывший вратарь сборной Дании Петер Шмейхель – о победе Англии над Колумбией (1:1, 4:3 – по пенальти) в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

«Этот матч совсем нельзя назвать великолепным, это были очень тяжелые 120 минут. Англия вновь повела благодаря справедливому пенальти, реализованному Гарри Кейном. Я уверен, что он выиграет «Золотую бутсу» со своими шестью голами.

Cтатьи | Британские ученые обнаружили сенсацию века – англичане умеют бить пенальти!

А потом смотреть игру было невозможно. Англии не удавалось забить во второй и третий раз, а потом Джордан Пикфорд совершил невероятный сейв, переведя мяч на угловой после удара с 30 метров. Но с этого углового он же и пропустил. А потом были полчаса пустоты.

Игра продолжается до финального свистка, и этого Англия не сделала. Да, отдельные игроки сыграли хорошо, такие как Гарри Магуайр. Нельзя сказать, что Англия такая невезучая и не выиграла в основное время. Она не пыталась удвоить преимущество после гола Кейн», - приводит слова Шмейхеля «RT на русском».

В четвертьфинале Англия встретится со Швецией. Матч за выход в полуфинал турнира состоится 7 июля и пройдет на поле «Космос Арены» в Самаре.

Чемпионат мира завершится 15 июля, матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах страны.