06 июля 20:50
автор: Анатолий Ануфриев

Роберто Мартинес: для меня Бразилия - лучшая команда на турнире

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес - о победе над Бразилией в матче 1/4 финала ЧМ-2018.
Cтатьи | «Эх, если бы не Неймар, я бы за них болел». Бразильцы невероятно крутые

- Как вам удалось удивить Бразилию тактически?
- Нам нужно было играть смело и храбро тактически. Это был большой риск. Нам нужно было действовать плотно, не давать забегать Марсело. Мы старались останавливать их, но и старались создавать угрозы, - приводит слова Мартинеса Rusfootball.Info. - Азар и Лукаку делали всё, что возможно. Даже жаль, что противник не знал, что противопоставить этому. Я поставил тактические задачи перед каждым игроком - и они всё выполнили.

У Бразилии потрясающий менталитет. Это игра не тактики, это игра от сердца. Тактическое преимущество - это лишь один аспект, но они выступили на поле лучше, чем было задумано.

- Какие чувства вы испытывали в течение матча?
- Всё было сложно, в последние 5 минут я чувствовал, что мы могли проиграть, но игроки этого не заслужили. Всё начинается с веры - у них в глазах читалось, что они верили в себя. Когда мы пропустили гол, мы проявили спокойствие, опыт.

Мне не хватает общения с людьми на человеческом уровне, в отличие от клубной работы. Это поколение особое, они заставили всю страну гордиться собой.]

Мы любим владеть мячом, но с Бразилией за мяч всегда борешься. Нужно было найти способ, который бы позволил отражать угрозы Бразилии. Победить её только за счёт таланта или своего стиля игры не получится. Для меня Бразилия - это лучшая команда на турнире.

источник: Rusfootball.info