Станислав Черчесов: Беру вину Смолова на себя - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Наполи - Торино 0:0 окончен
Интер М - Сампдория 2:1 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Миннесота Уайлд - Сент-Луис Блюз 0:4 окончен
Питтсбург Пингвинз - Нью-Йорк Рейнджерс 6:5 окончен
10 июля 15:28Футбол
автор: Сметанникова Дарья

Станислав Черчесов: Беру вину Смолова на себя

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил игру двух нападающих команды Артема Дзюбы и Федора Смолова на чемпионате мира.

«Дзюба в 18 лет играл у меня в «Спартаке». Уже тогда я видел, насколько высоким уровнем мастерства он обладает, видел заложенный в нем потенциал. Потом я покинул команду, позже он перебрался в «Зенит». В сборную же при мне Артем частенько приезжал, но не играл из-за проблем со здоровьем. В итоговую заявку на Кубок конфедераций он также не попал, сославшись на травму. Но я все равно продолжал наблюдать за Артемом и вызвал его на чемпионат мира. Он отблагодарил за терпение своей игрой. У человека может быть сложный характер, а может быть – идиотский, и это разные вещи. В первом случае работать с футболистом можно, во втором – нет. Моя задача заключалась в том, чтобы раскрыть потенциал Дзюбы, сделать так, чтобы он работал на команду», – цитирует Черчесова RT на русском.

Cтатьи | «Этот пенальти сделает меня сильнее». Смолов и остальные – о матче с Хорватией

Дзюба большую часть матчей провел со стартовых минут, в то время как Смолов в основном выходил на замену. Напомним, что в серии послематчевых пенальти с командой Хорватии (2:2, 3:4 пен) Смолов не реализовал одиннадцатиметровый.

«Смолов очень талантливый футболист, большой игрок, он два года у нас играл. Но по той или иной причине сейчас у него не сложилось, но он все равно играл на команду, те минуты, что он получал – он максимально старался, и гол забил с пенальти Испании, важный гол. Мы с ним часто разговаривали, и он прекрасно понимал ту ситуацию, в которую попал.

Время пройдет – мы встретимся, опять пообщаемся и будем делать следующие шаги. В конце концов это его первый чемпионат мира, и возможно он психологически не очень грамотно подошел. Это ни его вина. Беру вину на себя, потому что тренер должен всегда помогать игрокам. Видимо в этот раз мне не удалось с ним найти взаимопонимание», – отметил Черчесов.

источник: «RT на русском»