- Сейчас, по прошествии нескольких дней после матча нашей сборной с хорватами, когда эмоции улеглись, что можете сказать по поводу выступления, нашей команды?
- Ну, эмоции пока еще не улеглись. И еще долго не улягутся. Это такое достижение, о котором в преддверии чемпионата мира никто даже подумать не мог, - приводит слова Пименова Rusfootball.Info. - Может быть, некоторые в глубине души и надеялись, но не ожидали, что будет такой результат. Поэтому эмоции и по истечении нескольких дней остались на прежнем уровне. Наверное, понадобится месяц, чтобы как-то все улеглось. Это все равно что, когда наши стали бронзовыми призерами Евро-2008. Тогда эмоции тоже зашкаливали.

- Многие считают, что по игре в матче с хорватами мы заслуживали того, чтобы выйти в полуфинал.
- Пенальти — это лотерея. С Испанией получилось, здесь — нет, но играли мы выше всяких похвал. Марио Фернандес очень своевременно отквитал гол. Здесь критиковать не с чего: результат говорит сам за себя.

- Но Смолова за нереализованный пенальти все равно критикуют.
- Понятно, что критикуют. При исполнении такого пенальти ты должен быть уверен на тысячу процентов. Согласен, что это ложка дегтя в бочке с медом.

Напомним, на домашнем чемпионате мира российская команда дошла до четвертьфинала, где уступила сборной Хорватии в серии пенальти.