Джордан Хендерсон: Сборная Англии эмоционально опустошена - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • Футбол12 июля 2018 00:10Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Джордан Хендерсон: Сборная Англии эмоционально опустошена

    Хавбек сборной Англии Джордан Хендерсон прокомментировал поражение своей команды в полуфинале ЧМ-2018 от Хорватии (1:2).

    – Мы подходили к этому матчу в неплохом состоянии, у нас была хорошая игра в четвертьфинале (против Швеции – 2:0). Как я чувствую себя сейчас? В целом нормально, но эмоционально мы опустошены. Мы понимаем, что упустили шанс попасть в финал чемпионата мира. Это большое разочарование.

    – Можно ли сказать, что вы оставили все в этой встрече?
    – Да, эмоционально и физически мы выложились полностью. Это была жесткая игра. Когда мы вернемся домой, я надеюсь, что мы посмотрим назад и сможем гордиться проделанной работой. Потому что каждый из парней показал максимум.

    – Это лучшее лето в вашей карьере?
    – Да, конечно, так и есть. Это великолепное приключение. Играть на ЧМ – мечта любого футболиста. Все, через что мы прошли на этом турнире, незабываемо. Все гордятся проделанным здесь путем. Мы понимаем, что от финала нас отделила одна успешная игра. Надеюсь, этот опыт поможет нам в дальнейшем, потому что у нас молодой состав, и наше будущее сейчас выглядит многообещающим.

    – Можно ли сказать, что на результате сказался опыт игроков хорватской сборной, которые играют в топ–клубах?
    – Игра была очень напряженной. Первый тайм мы провели гораздо лучше соперника, создали несколько хороших моментов, чтобы сделать счет 2:0. Но после перерыва ситуация изменилась, мы оказались под давлением хорватов, они постоянно грузили в нашу штрафную и забили гол из сложной ситуации. Но вы выстояли, имели шансы, чтобы забить еще, но нам этого не удалось. Все решил гол в овертайме. Это стандартная ситуация для больших матчей.

    – Это поражение сделает вас голодными на следующем турнире?
    – Определенно да. Мы выдержим этот удар, тем более здесь у нам были и позитивные моменты. Я не сомневаюсь, что у нашей команды светлое будущее. У нас талантливые футболисты, отличный тренерский штаб, сейчас мы получили хороший опыт. Все это нам поможет.

    – Сборная Англии выигрывает крупные турниры в разных возрастах. Могут ли эти игроки дорасти и выиграть взрослый ЧМ?
    – Я на это надеюсь. У нас много талантливых ребят, которые проходят через все возрастные группы. Я очень надеюсь, что они смогут дойти до взрослого уровня и одержать победы на самых больших турнирах. Даже если взять наш нынешний состав, то у нас очень много молодых игроков, и этот чемпионат мира дал им бесценный опыт.