Джон Стоунз: Надо отдать должное Саутгейту и всей команде - Советский спорт
Футбол14 июля 2018 18:47Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Автор: Васильев Андрей

Джон Стоунз: Надо отдать должное Саутгейту и всей команде

Защитник сборной Англии Джон Стоунз - о матче против сборной Бельгии (0:2).

- Я реально горжусь всеми ребятами, которые были в составе. Сейчас сложно делать анализ. Надеюсь, мы заставили собой гордиться наших болельщиков, хоть и не добились такого успеха, какого хотели.

- Лично вы играли хорошо.
- Да, я наслаждался своей игрой, этими вызовами в виде больших матчей. Хотелось испытать себя, выложить все силы. Сейчас я могу сказать, что отдал на поле все.

- Два года назад вы были на Евро, а сейчас провели все семь матчей на чемпионате мира.
- Тогда был сложный турнир. Я знаю, каково это: вообще не выходить на поле. То же самое чувствовали и нынешние ребята. Я пережил такую ситуацию. Нужно приложить большие усилия, чтобы сыграть семь матчей, дойти до полуфинала, бить рекорды и играть против топ-команд. Я очень этим горжусь.

- Сколько времени хотели бы получить на отдых? Новый сезон стартует уже через четыре недели.
- Я точно буду в строю перед первым матчем сезона с "Челси". Наверное, я получу паузу в пару-тройку недель, чтобы подойти в лучшей форме.

- Раньше говорилось, что из-за клубных противостояний в команде был распад. Сейчас кажется, что все не так. Необычно возвращаться из сборной, когда так сблизились с ребятами?
- Это очень легко. С ребятами мы будем встречаться весь сезон. У нас была отличная команда. Я с нетерпением жду общения с партнерами в будущем. Надо отдать должное Гарету Саутгейту и остальному персоналу. Они все сделали безупречно. Это эталон для Англии. Мы задали планку и будем пытаться поднять ее еще выше. Мы можем взять много позитива из этого опыта, - приводит слова Стоунза корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".

Напомним, матч за 3-е место чемпионата мира Бельгия - Англия закончился со счетом 2:0 в пользу команды Роберто Мартинеса. Голы на свой счет записали Тома Менье и Эден Азар.