«Ростов» отнимает очки у «Зенита». Отчет о матче

Несмотря на подавляющее преимущество во втором тайме и массу голевых моментов петербургский «Зенит» не смог вырвать победу в домашнем матче с «Ростовом» и потерял первые очки.
06 апреля 2003 20:55
автор: Сергей Циммерман

Несмотря на подавляющее преимущество во втором тайме и массу голевых моментов петербургский «Зенит» не смог вырвать победу в домашнем матче с «Ростовом» и потерял первые очки.

В первом тайме «Зенит» не был похож на ту команду, что одержала две победы в двух стартовых турах, в том числе и над «Локомотивом» в Москве. Питерцы действовали очень медленно и за исключением опасного момента на первой же минуте матча, когда Кержаков промешкал с ударом находясь в штрафной, Близнюка практически не беспокоили. В итоге зрители развлекались тем, что при удобном случае забрасывали снежками игроков «Ростова». А вот те, построив игру от обороны, забить могли. Высоченный Бут так ловко скинул мяч головой, что если бы не отменная реакция Малафеева, счет открыли бы гости.

Во втором тайме Властимил Петржела заменил Радимова и Аршавина на Ширла и Катульского, и «Зенит» на всех парах помчался за своей третьей победой. Голевых моментов у ворот Близнюка было создано предостаточно. Как, например, Катульский умудрился не попасть в ворота метров с 11 находясь лицом к лицу с вратарем гостей, остается загадкой. Ростовчане, в свою очередь, перешли на тактику мелкого и крупного фола, что стоило им четырех желтых карточек.

Героем же матча вполне мог стать зенитовец Гартиг. Сначала он, находясь на линии ворот, должен был отправлять мяч в сетку, но снаряд непостижимым образом отскочил от головы чешского легионера в поле. А затем на последней секунде встречи все тот же Гартиг в падении замыкал навес Ширла, но нападающему вновь не повезло – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Справедливости ради стоит отметить, что за минуту до этого Осинов в ходе редкой контратаки угодил в штангу....

Чемпионат России. Премьер-лига. III тур.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:0