Александр Шмурнов: Жду от матча «Зенит» - «Спартак» справедливого исхода

Футбольный комментатор Александр Шмурнов поделился ожиданиями от матча 6-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Спартаком».
02 сентября 2018 11:18
автор: Дарья Сметанникова

— Чего ждете от воскресной игры?
— Красоты голов, в первую очередь. Я очень хочу, чтобы матч был открытым, чтобы были красивые голы, чтобы после игры было как можно меньше разговоров о судействе. Потому что их слишком много в последние годы в противостоянии наших топ-клубов.

Случатся такие эпизоды, которые заставляют говорить о том, что судьи такие-сякие, договорные, купленные. Я все это произносить не очень хочу, но судьи порой сами виноваты, давая поводы для рассуждений такого рода.

И если вы спрашиваете, чего я жду, то я жду, что фамилию судьи произнесут два раза: в начале и в конце игры. Разумеется, я жду справедливого исхода матча двух сильнейших на данный момент команд России.

Cтатьи | Валентин Филатов: Уход Промеса – большая потеря «Спартака». Фаворит – «Зенит»

— «Спартак» без Промеса — это грусть и печаль?
— Гроссмейстер поставил под бой ферзя, его спросили: «Зевок это, или жертва?». Он ответил: «Если выиграю — значит жертва, если проиграю — значит зевок». Если «Спартак» вырастит на место Промеса нового лидера, получив при этом 21 млн евро и определенную свободу в следующей трансферной кампании, возникнет уверенность, что игроки покупаются и продаются правильно, что Промес завоевал титул и был продан вдвое дороже, чем был куплен. Это все чувство правильной дороги, - цитирует Шмурнова Sport24.ru.

И если после такой правильной продажи «Спартак» кого-то приобретет, параллельно растя своих лидеров и добиваясь результата, это будет жертва, которую «Спартак» приносит во имя успеха. А если он начнет разваливаться, и эти 21 млн не послужат ничему — значит, это какой-то зевок.

Матч «Зенит» - «Спартак» состоится в Санкт-Петербурге в 19:00 мск.

Голосования | Как завершится матч «Зенит» – «Спартак»? (2 сентября)

источник: Sport24.ru