Сергей Веденеев: Тренеры "Зенита" в раздумье, будут придумывать, как совместить Дзюбу и Кокорина - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол27 сентября 2018 10:20Источник: «Р-Спорт»Автор: Гичунцев Артур

    Сергей Веденеев: Тренеры "Зенита" в раздумье, будут придумывать, как совместить Дзюбу и Кокорина

    Совсем недавно форвард вернулся в строй после разрыва крестообразных связок колена и забил гол.

    Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев высказался об атаке сине-бело-голубых после матча 1/16 финала Кубка России с "Волгарем" (4:0). Напомним, в той игре голом отметился нападающий Александр Кокорин.

    "В прошлом году длительный период Кокорин находился в очень хорошей форме, а Дзюба наоборот. Кокорин играл и сам признавался, что его место – позиция центрального нападающего. Но по его данным, умениям, Кокорин – игрок контратаки. Он быстр, улетает в контратаку, хорош при завершающем ударе, хорошо головой играет. Но если соперник отходит назад всей командой, скорость Кокорина становится не такой полезной. Тут уже нужны или филигранная техника, либо рост для борьбы на втором этаже.

    В такой игре Дзюба приносит больше пользы, чем Кокорин. Когда тренеры пытались найти связку какую-то с участием Дзюбы и Кокорина, связки не получалось. Эта связка не работала. Сейчас тренеры в раздумье, будут придумывать какие-то схемы, чтобы совместить их. При любом передвижении Кокорина на фланг его скорость теряется, потому что необходимо тогда и в обороне отрабатывать. Есть (Себастьян) Дриусси, который забивает и отдает. Так что кому-то придется на лавке сидеть. Увидеть Кокорина в центре сможем, только если он будет менять Дзюбу или в ничего не значащих играх", – цитирует Веденеева агентство "Р-Спорт".