Бенедикт Хеведес: Матч с «Шальке» будет принципиальным для многих в «Локомотиве» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    перерыв
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Футбол01 октября 2018 17:02Источник: ФК «Локомотив»Автор: Семкив Александр

    Бенедикт Хеведес: Матч с «Шальке» будет принципиальным для многих в «Локомотиве»

    Защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес – о предстоящем матче Лиги чемпионов с «Шальке», в котором немец провел 16 лет.

    – Расскажи о своем первом клубе.
    – Это команда из моего родного города, которая называется «ТуС Хальтерн», – приводит слова Хеведеса официальный сайт «Локомотива». – Сейчас она, кажется, выступает в пятом немецком дивизионе. У нас не было особых талантов, но мне нравилось находиться в «ТуС Хальтерн», ведь там играли мои друзья. После я перебрался в команду «Лагенбохум», и тогда ко мне появился первый интерес от больших клубов – «Шальке», «Боруссии»… К счастью, сердце подсказало, что переход в «Шальке» будет оптимальным.

    Cтатьи | Крыховяк и Хеведес в России. Величие или фатальная ошибка «Локомотива»?

    Кстати, до «Шальке» я всегда играл в нападении, очень много забивал, но после перехода меня поставили в защиту – сейчас понимаю, что это было лучшее тренерское решение в моей карьере.

    – Был ли Эрик Штоффельсхаус твоим тренером в «Шальке»?
    – Нет, я пришел в «Шальке» в 2001 году, когда он уже занимал административную должность в Академии. Хотя я игрок 1988 года рождения, который он тренировал на протяжении двух лет. Но Эрик был Teammanager «Шальке», когда я подписал первый контракт с клубом в 18-летнем возрасте. Сам Эрик, думаю, один из тех тренеров, кому я должен быть благодарен за то, что оказался в «Шальке» – он наблюдал за мной, был на матчах и постоянно говорил руководству клуба, что я бы очень пригодился команде.

    – Мы начали сезон не очень хорошо, но, кажется, дела начинают налаживаться.
    – Да, было очень важно выиграть в Калининграде и у «Ахмата» – эти победы помогли нам воспрянуть духом и понять, что сезон еще не потерян. Сейчас мы в 1/8 финала кубка, на шестом месте в чемпионате с 21 игрой в запасе.

    Готовимся к предстоящему матчу с «Шальке». Это будет принципиальная игра для многих в этом клубе, в том числе и для меня. Надеюсь, болельщики поддержат нас, ведь для того, чтобы одержать первую победу в Лиге чемпионов, нам очень нужен рев трибун!

    Напомним, матч «Локомотив» – «Шальке» состоится послезавтра, 3 октября на поле «РЖД Арены» в Москве и начнется в 19:55 по местному времени.

    Голосования | Как завершится матч Лиги чемпионов «Локомотив» – «Шальке»?