Горячие новости европейского футбола

Лактионов стал корейцем и поменял фамилию; Милито после отказа «Реала» может стать игроком «Сарагосы»; «Бавария» продолжает следить за Макаем.
23 июля 2003 23:04
автор: Игорь Киреев

Лактионов стал корейцем и поменял фамилию; Милито после отказа «Реала» может стать игроком «Сарагосы»; «Бавария» продолжает следить за Макаем.

Лактионов стал Ли Сен-Нам

Бывший футболист сборной России Денис Лактионов стал гражданином Южной Кореи. Сегодня представители корейского клуба «Ильва» сообщили, что полузащитник поменял фамилию на Ли Сен-Нам, сообщает Reuters.

26-летний игрок уже в ближайших матчах выйдет на поле с футболкой под другой фамилией. «Мне удобно жить в Корее, здесь ко мне хорошо относятся, и я хочу в этой стране закончить свою карьеру», - заявил Лактионов. Напомним, что подобный с Лактионовым случай произошел три года назад, когда вратарь команды «Аньян» Валерий Сарычев поменял фамилию на Шин Уй Сон, что в переводе по-корейски «Руки божьи».

Милито может перейти в «Сарагосу»

Аргентинский защитник Габриэль Милито после несостоявшейся сделки с мадридским «Реалом» может оказаться в другом испанском клубе – «Сарагосе», сообщает France Press.

Напомним, что в понедельник руководство «Реала» отказалось подписывать контракт с игроком, поскольку после медицинского осмотра полагали, что Милито из-за старой травмы колена не сможет играть четыре года на высоком уровне. Это вызвало скандал, потому как прежний клуб аргентинца, «Индепенденте», сообщил о том, что игрок полностью здоров, и никаких проблем с этим быть не может.

Однако представители «королевского» клуба решили не менять свою позицию, и им осталось лишь пожелать расстроенному футболисту удачи в дальнейшей карьере. И вот теперь защитником интересуется «Сарагоса», которая, в отличие от столичной команды, не видит никаких причин упустить из-за заявлений врачей талантливого игрока.

«Бавария» еще поборется за Макая

Мюнхенская «Бавария», так и не сумев подписать контракт с форвардом аргентинского «Бока Хуниорс» Карлосом Тевесом, по-прежнему надеется прикупить голландца Роя Макая, играющего в испанском «Депортиво», сообщает France Press.

Генеральный директор мюнхенского клуба Ули Хенесс сегодня заявил, что руководство «Бока Хуниорс» отказалось отпускать Тевеса в какую-либо команду до 2004 года.

За Макая, который в прошлом сезоне 29 голов и чей контракт истекает в 2005 году, «Депортиво» требует 18 миллионов евро, и пока ожидает ответа от руководства «Баварии». «Мы до сих пор заинтересованы в услугах Роя Макая», - заявил Хенесс.

«Рома» не будет иметь проблем с регистрацией

Президент итальянской «Ромы» Франко Сенси заявил, что клуб способен выполнить все требования итальянской футбольной лиги по платежеспособности, чтобы заявиться на нынешний сезон в серии А, сообщает France Press.

Напомним, что вчера Лига Кальчо из-за финансовых проблем отказала в регистрации двум командам – «Роме» и играющей в серии B «Наполи». Обоим клубам было дано время до конца недели, чтобы доказать, что те являются платежеспособными.

«Мы не имеем никаких проблем с регистрацией. Я не могу понять, из-за чего была поднята суматоха. Мы вовремя исправим положение и с нетерпением будем ждать предстоящий сезон», - сказал Сенси.

Колина будет судить Суперкубок Италии

Пьерлуиджи Колина, судивший финальную встречу в прошлогоднем Чемпионате мира, возьмет на себя ответственность обслуживать матч за Суперкубок Италии между «Ювентусом» и «Миланом», который состоится в следующем месяце в Нью-Йорке, сообщает France Press.

Эта игра, в которой встречается победитель чемпионата и кубка Италии станет повторением последнего финала Лиги чемпионов. Напомним, что тогда «россонери» в серии пенальти вырвали у «Юве» победу.