23 августа 17:57
автор: Игорь Киреев

Алекса Фергюсона удаляют со скамейки, но «МЮ» все равно побеждает

Завершился ключевой матч второго тура чемпионата английской премьер-лиги, в котором «Ньюкасл» принимал «Манчестер Юнайтед».

Завершился ключевой матч второго тура чемпионата английской премьер-лиги, в котором «Ньюкасл» принимал «Манчестер Юнайтед».

Атаки гостей в первой половине первого тайма выглядели более осмысленными. В одном из эпизодов у линии штрафной площади был сбит Гиггз, но судья не назначил штрафной удар, чем вызвал неудовольствие наставника «МЮ» Алекса Фергюсона, что-то сказавшего в адрес арбитра, который решил удалить шотландца с тренерской скамьи.

А спустя несколько минут «Ньюкасл» открыл счет: с левого фланга последовала подача со штрафного, после которой неугомонный Алан Ширер головой вколотил мяч в сетку ворот Ховарда. После перерыва, на 49-й минуте Рууд Ван Нистелрой упустил отличный шанс, когда, выйдя один на один с Гивеном не смог попасть в створ ворот. Однако через две минуты нападающий исправился - получив пас от Кина, он послал мяч в угол ворот. А спустя восемь минут «манкунианцы» уже вели в счете после удара Скоулза. Несмотря на тактические замены Бобби Робсона, избежать домашнего поражения «сорокам» не удалось не удалось.