28 августа 14:09
автор: Игорь Киреев

«Боруссия» из-за вылета из Лиги чемпионов потеряет 15 миллионов евро

Акции немецкой «Боруссия» упали сразу на шестнадцать процентов после того, как вчера команда вылетела из розыгрыша Лиги чемпионов, проиграв в серии пенальти бельгийскому «Брюгге». «Это настоящее бедствие для «Боруссии», - заявил финансовый аналитик в WGZ-банке Пол Сибиану. - Вылет из Лиги чемпионов означает для клуба потери в размере около 15 миллионов евро».

Акции немецкой «Боруссия» упали сразу на шестнадцать процентов после того, как вчера команда вылетела из розыгрыша Лиги чемпионов, проиграв в серии пенальти бельгийскому «Брюгге», сообщает Рейтер.

«Это настоящее бедствие для «Боруссии», - заявил финансовый аналитик в WGZ-банке Пол Сибиану. - Вылет из Лиги чемпионов означает для клуба потери в размере около 15 миллионов евро (16,3 миллиона долларов)».

Напомним, что вчера дортмундцы выиграли на своем поле бельгийцев со счетом 2:1 – с таким же счетом завершилась встреча и в Бельгии, но только в пользу «Брюгге». Дополнительное время успех ни одной из команд не принесло, а в серии пенальти гости оказались точнее и выиграли.

Это поражение означает то, что «Боруссия» теперь будет выступать в Кубке УЕФА. «Этот турнир не принесет никаких доходов. Здесь выступают проигравшие. И я не вижу кроме английского «Ливерпуля», достойных противников. Доходы от продажи билетов и телетрансляций будут намного меньше, нежели могли бы быть в Лиге чемпионов», - добавил Сибиану.