Титов блистал в Черкизово

Завершился матч, которого в нашей стране ждали практически все. Даже те, кто не знает, не любит, не понимает футбола – и они, наверняка, уже знают исход встречи Россия - Грузия. Нашу сборную ждут стыковые матчи, весьма вероятно, что с очень крепким соперником, но игра, показанная подопечными Ярцева в субботу, позволяет надеяться, что в Португалии все-таки увидят команду России.
11 октября 2003 22:37

Завершился матч, которого в нашей стране ждали практически все. Даже те, кто не знает, не любит, не понимает футбола – и они, наверняка, уже знают исход встречи Россия - Грузия. Нашу национальную сборную ждут стыковые матчи, весьма вероятно, что с очень крепким соперником, но игра, показанная подопечными Ярцева в субботу, позволяет надеяться, что в Португалии все-таки увидят выступление россиян.

Корреспонденты интернет-портала sovsport.ru внимательно следили за ходом матча с Грузией и по завершении встречи выставили оценки каждому игроку российской команды по 10-балльной шкале.

Овчинников – 5,5 – Сыграл на приличном уровне. Сергея трудно винить в пропущенном голе, поскольку мяч влетел в сетку рикошетом от Игнашевича. Несколько раз неуверенно отбивал сравнительно легкие удары грузин. Во втором тайме за исключением момента, возникшего после ляпа Онопко, работы не имел.

Евсеев – 5,5 – Раз за разом упускал на своем фланге игроков грузинской сборной. Вся опасность у наших ворот исходила именно с евсеевского правого края. В актив себе может занести лишь заработанный и исполненный угловой, после которого Титов вывел нашу команду вперед.

Игнашевич – 6,0 – Рикошетом именно от него был забит единственный мяч в ворота сборной России. В дальнейшем сыграл очень уверенно, умело подстраховывая партнеров.

Онопко – 5,0 – Ашветия не раз оставлял не у дел нашего капитана. Если бы не Игнашевич – одним голом грузины бы не ограничились.

Сенников – 6,0 – Надежно прикрыл свою левую бровку. За исключением одного момента, полностью выключил из игры такого опытного дриблера как Деметрадзе. Абсолютно не участвовал в атакующих действиях.

Гусев – 5,0 – Как всегда, в его действиях жажда борьбы превалировала над мыслью. Все его ходы легко читались. Не использовал стопроцентный шанс после классной передачи Титова. Во втором тайме заменен на Алдонина.

Титов – 7,0 – В первом тайме солировал на поле. Умело дирижировал действиями партнеров. Забил гол, не раз выводил партнеров на выгодные позиции. С выходом во втором тайме Алдонина и выдвижением вперед Мостового перешел на правый фланг, где сосредоточился на черновой работе.

Мостовой – 6,5 – Выступая на позиции опорного полузащитника не преуспел ни в оборонительных, ни в атакующих действиях. С выходом на поле Алдонина полностью посвятил себя созиданию, в чем был, как обычно, великолепен.

Каряка – 6,0 – Затерзал оборону грузин постоянными проходами по левой бровке. Выдал классную передачу на Булыкина, после чего последний сравнял счет в матче. Слишком часто неоправданно шел в обводку и терял мяч. В перерыве был заменен на Измайлова.

Кержаков – 6,0 – Был абсолютно незаметен в первые полчаса, но затем активизировался и заставил несколько раз серьезно потрудиться вратаря соперника Ломая. Во втором тайме его сменил Сычев.

Булыкин – 6,0 – Снова забил за сборную, безоговорочно выигрывал все верховые мячи, но значительно неохотнее, чем в матче со Швейцарией боролся за трудные мячи. Не использовал отличный момент после передачи Сычева.

Измайлов – 6,5 – Однозначно усилил игру российской сборной. Как нож сквозь масло проходил оборону грузин. Выдал изумительную передачу на Сычева, после чего был забит гол.

Сычев – 6,5 – Отлично вошел в игру. Затерзал уже уставших игроков сборной Грузии. Забил мяч после паса-конфетки Измайлова. Создал великолепный шанс для Булыкина, но тому, к сожалению, не хватило техники воплотить его в гол.

Алдонин – 6,5 – С его выходом на поле атаки грузин стали захлебываться, едва начавшись. Убрал разрыв между обороной и полузащитой россиян.