Динамовцы ответили на вопросы журналистов

16 октября состоялась пресс-конференция представителей футбольного клуба «Динамо». На вопросы журналистов отвечали директор клуба Юрий Заварзин, главный тренер Виктор Прокопенко, а также игроки команды Роман Березовский и Дмитрий Булыкин. Ниже мы приводим самые интресные ответы динамовцев:
16 октября 2003 17:24

16 октября состоялась пресс-конференция представителей футбольного клуба «Динамо». На вопросы журналистов отвечали директор клуба Юрий Заварзин, главный тренер Виктор Прокопенко, а также игроки команды Роман Березовский и Дмитрий Булыкин. Ниже мы приводим самые интресные ответы динамовцев:

- Могут ли покинуть клуб ведущие игроки, в частности Роман Березовский и Дмитрий Булыкин?
Виктор Прокопенко: И Роман, и Дмитрий нужны «Динамо», но если будет предложение из «Милана» или «Манчестер Юнайтед», то мы их не будем удерживать. Тем более в их контрактах есть соответствующий параграф. Век футболиста короток, нужно успеть многое. Да и приглашения от серьезных клубов поступают нечасто. Воровать - так миллион, падать - так с породистой лошади.
Юрий Заварзин: Не секрет, что Булыкиным интересуются многие, но до конкретных предложений пока не доходило. И обсуждать пока нечего.

- Накануне сезона 2003 «Динамо» потратило на селекцию пять миллионов долларов. Какую сумму планирует «Динамо» потратить на усиление в предстоящее межсезонье?
Юрий Заварзин: Говорить о конкретной сумме преждевременно, тем более межсезонье еще не началось. Посмотрим по ходу дела. Замечу лишь, что не всегда количество переходит в качество. ЦСКА потратил немало денег на усиление, однако бесславно выступил в европейских кубках.

- Как вы относитесь к ограничению на количество легионеров в российских клубах?
Юрий Заварзин: Это сложный вопрос, который требует не скоропалительного, а продуманного решения. Лишь три или четыре человека в совете РПФЛ высказались за введение квот на легионеров. Думаю, ограничение нужно вводить поэтапно, в течении нескольких лет, чтобы избежать негативных последствий этого решения.

- Как относится легионер «Динамо» Роман Березовский к введению подобного ограничения?
Роман Березовский: Я почти десять лет играю в России, и к легионерам себя не причисляю, тем более, что я гражданин России. Думаю, что этот вопрос требует тщательного осмысления и поэтапного решения.

- Собирается ли Юрий Заварзин баллотироваться на пост президента РФПЛ?
Юрий Заварзин: Я всегда был противником всяческий совмещений. Еще со времен, когда Николай Александрович Толстых был президентом ПФЛ и «Динамо» одновременно, я выступал против подобной практики. Нужно заниматься либо работой во всероссийском масштабе, либо деятельностью в клубе. Если бы я не работал в «Динамо», то возможно бы выставил свою кандидатуру. Но я занят работой в динамовском клубе, и не собираюсь ни на что отвлекаться.

- Чем объяснить, что в последнее время Дмитрий Булыкин забивает за только сборную?
Дмитрий Булыкин: Сам не знаю, почему так происходит. Стараюсь, но в за «Динамо» пока забить не могу.
Виктор Прокопенко: Видимо, Дима установил своего рода квоту забитых мячей. Пока его не звали в сборную. Он забивал за «Динамо». А когда только Ярцев пригласил его под знамена сборной, то принялся забивать в международных матчах.