Говорим: «Сатурн» - «Уралан», подразумеваем «Спартак»

Подмосковный «Сатурн REN-TV» наконец-то смог победить под руководством Олега Романцева. Сегодня раменчанам противостоял скромный «Уралан», борющийся за выживания, тем не менее они не смогли создать создать для подопечных Игоря Шалимова неразрешимых проблем и лишь в концовке в общем-то равной игры вырвали победу. Во встрече двух аутсайдеров «Ротора» и «Спартака-Алании» сильнее оказались волгоградцы.
18 октября 2003 19:52
автор: Иван Шестов

Команды появившиеся сегодня на поле стадиона в подмосковном Раменском «по модулю» решали одну задачу – занять третье место. Но «де-факто» «Сатурн-REN TV» бился за третье место сверху, а скромный и амбициозный «Уралан» мечтал о третьей позиции снизу. Хотя по содержанию игры, особенно в середине второго тайма полярность команд в турнирной таблице абсолютно не бросалась в глаза. Скорее наоборот – элистинцы грамотно контролировали игру, в их действиях просматривался креатив и нестандартность, а хозяевам поля как раз мысли то и не хватало. Но все по порядку.

С первых минут «Уралан» принялся доказывать правомерность своих притязаний на место в премьер-лиге. Элистинцы постоянно использовали фланги, в их действиях абсолютно не просматривалась обреченность аутсайдера. Раменчане же пытались играть в романцевский футбол, и моментами им это удавалось. Но лишь моментами. Видя отсутствие конструктивной игры своей команды, Олег Иванович бросил в бой Муратовича уже на 20-й минуте. Босниец быстро осознал, что от него требуется, и уверенно взял нити игры в свои ноги. Но к голу «Сатурна» Самир причастия не имел. Это Йович классной передачей метров на 40 прямо в штрафную нашел Пусинери и тот элегантно по-пижонски перекинул Окрошидзе. Такое развитие событий абсолютно не устраивало Игоря Шалимова, ведь к тому времени стало известно, что главный конкурент за спасительное 14-е место «Торпедо-Металлург» сенсационно обыграл «Динамо». Это значило, что «Уралан» опускался в зону вылета, поэтому очки в Раменском надо было брать кровь из носу.

Поэтому на вторую половину встречи подопечные Шалимова вышли под девизом «должен – значит могу». И ведь смогли! Пассони зряче бросил в прорыв Бурченко, тот прострелил в штрафную и Бочков ударом в одно касание заставил замолчать стадион – 1:1. Вот где спартаковский футбол!

Однако в итоге Романцев все-таки не пощадил своего бывшего игрока. На 90-й минуте уже играющий вдесятером после удаления Йовича «Сатурн-REN TV» добился своего. Медведев в суматохе после розыгрыша углового протолкнул мяч в угол ворот Окрошидзе - 2:1, и права на осечку у Шалимова больше нет.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

«Сатурн-REN TV» (Московская область) – «Уралан» (Элиста) – 2:1 (1:0)

Голы: Пусинери, 28. Медведев, 87 – Бочков, 54.

«Ротор» (Волгоград) – «Спартак-Алания» (Владикавказ) – 2:1 (1:0)

Голы: Есипов, 44, 81 – Касымов, 58.