Клозе покидает «Кайзерслаутерн»

Клуб немецкой бундеслиги «Кайзерслаутерн» в скором времени расстанется со своим звездным форвардом Мирославом Клозе. Только продажа самого ценного игрока, коим и является Клозе, позволит исправить плачевную финансовую ситуацию, сложившуюся в клубе.
27 октября 2003 09:44

Клуб немецкой бундеслиги «Кайзерслаутерн» в скором времени расстанется со своим звездным форвардом Мирославом Клозе. Только продажа самого ценного игрока, коим и является Клозе, позволит исправить плачевную финансовую ситуацию, сложившуюся в клубе, сообщает BBC.

«Мы должны будем его продать. У нас практически нет шансов сохранить его в команде. Кроме выгоды для клуба, трансфер благоприятно скажется еще и на самом Клозе – ему пора сделать следующий шаг в своей карьере. Уверен, в Европе достаточно тренеров, мечтающих видеть Мирослава в своем составе. Только переход в суперклуб сделает из Клозе нападающего мирового уровня», - прокомментировал ситуацию президент «Кайзерслаутерна» Рене Джагги.

Мирослав Клозе является настоящим кумиром болельщиков в Германии. Всемирную славу форвард приобрел, став лучшим бомбардиром чемпионата мира 2002 года. Также Мирослав внес существенный вклад в сохранение «Кайзерслаутерном» места в бундеслиге в прошлом году.