Мутко стал сенатором

Президент футбольного клуба «Зенит» Виталий Мутко избран представителем губернатора Санкт-Петербурга в Совете Федерации. На ходе голосования на заседании депутатов Законодательного собрания Петербурга из 35 проголосовавших «за» отдали свои голоса 26 депутатов, «против» - 7, воздержались - два.
29 октября 2003 15:08

Президент футбольного клуба «Зенит» Виталий Мутко избран представителем правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации. На ходе голосования на заседании депутатов Законодательного собрания Петербурга из 35 проголосовавших «за» отдали свои голоса 26 депутатов, «против» - 7, воздержались - два, сообщает ИА «Росбалт».

В связи с новым назначением Виталий Мутко, вероятнее всего, покинет пост президента клуба и, возможно, пост главы РФПЛ.

«Для меня «Зенит» был смыслом жизни на протяжении последних семи лет. И мне удалось сделать главное - создать футбольный клуб европейского класса, имеющий многомиллионную аудиторию болельщиков. Но пришла пора делать новый шаг. В ближайшее время произойдут два узловых события - внеочередное собрание акционеров «Зенита», где планируется рассмотреть кадровые вопросы и принять изменение в уставе, а также отчетно-выборное собрание РФПЛ. Так что все вопросы в ближайшее время будут решены».