Илюмжинов: «Шалимов ответит передо мной»

Перед футбольным клубом «Уралан», который по итогам чемпионата России выбыл из премьер-лиги, будет поставлена задача вновь вернуться в высший дивизион российского футбола. Об этом заявил президент Калмыкии, глава футбольного клуба «Уралан» Кирсан Илюмжинов.
01 ноября 2003 22:11

Перед футбольным клубом «Уралан», который по итогам чемпионата России выбыл из премьер-лиги, будет поставлена задача вновь вернуться в высший дивизион российского футбола. Об этом заявил в телефонном интервью агентству «Интерфакс» президент Калмыкии, глава футбольного клуба «Уралан» Кирсан Илюмжинов.

«В будущем сезоне в команде будет сделана ставка на талантливую молодежь», - сообщил Илюмжинов.

Комментируя вылет «Уралана» из премьер-лиги, Кирсан Илюмжинов сказал: «Спорт есть спорт, но если честно сказать, то очень обидно».

В связи с этим он отметил, что «Уралану» в третий раз придется бороться за выход в премьер-лигу. «Бог троицу любит и, быть может, на этот раз нам повезет», - сказал Илюмжинов, подчеркнув, что в начале этого сезона был утвержден план развития футбольного клуба на три года.

Что касается будущей судьбы главного тренера «Уралана», самого молодого в премьер-лиге, Игоря Шалимова, Илюмжинов сказал: «Шалимов должен отчитаться за проделанную работу передо мной, но, самое главное, перед болельщиками Калмыкии. Затем будет принято решение».