Петржела продолжит работу в «Зените»

Вчера главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил корреспонденту «Советского спорта», что может не вернуться в Петербург после отпуска. Причиной стало известие, что ему не полагаются премиальные за завоеванное вместе с командой серебро чемпионата России.
Петржела продолжит работу в «Зените»
11 ноября 2003 18:37
автор: Сергей Циммерман

Вчера главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил корреспонденту «Советского спорта», что может не вернуться в Петербург после отпуска. Причиной стало известие, что ему не полагаются премиальные за завоеванное вместе с командой серебро чемпионата России. Однако спустя сутки страсти улеглись, и ситуация в «Зените» уже не выглядит столь мрачной, как накануне.

Сам Властимил Петржела признал, что слегка погорячился, заявив о своем возможном невозвращении из отпуска. «Хочу подчеркнуть еще раз: дело тут не в премиальных как таковых. Я работал в «Зените» не ради них. Более того, для питерских болельщиков, для города я готов тренировать клуб бесплатно», - пояснил наставник.

Тем временем, руководство «Зенита» осталось в некотором недоумении из-за того, что Властимил Петржела не задал интересующий его вопрос напрямую. Ведь с генеральным директором клуба Ильей Черкасовым в случае необходимости главный тренер может связаться в любое время.

Как бы там ни было, стороны в один голос высказали мнение о том, что никаких бурь, революций и кадровых потрясений в ближайшее время ждать в «Зените» не стоит.